検査の流れ

食品の安心に携わる皆様の社会的使命を食品検査で支えています。食品検査はもとより、厨房・食品製造工程・作業環境のリスクマネジメントや従業員教育に至るコンサルティングまで全面的にバックアップいたします。
目的に応じて試験検査を設定申し上げます。ご相談やお申込みは、電話、FAXおよびホームページ、ご来社の手段にてお受けいたします。

食品検査依頼書

検査依頼書一覧では検査依頼書のダウンロードが可能です。
必要事項をご記入の上、FAXにて事前に受付も可能です。
検査依頼書原本につきましては、検査品とともにご提出ください。

検査依頼書一覧

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検査の流れ

  1. ご相談・お申し込み
  2. 検体発送
  3. 検査実施
  4. 速報メール・FAX
  5. ご報告(コンサルティング)

★まずはメールでお気軽にご相談下さい。

①ご相談・お申し込み

検査内容や件数、検査方法でご不明な点、緊急を要するご依頼の場合には、ご相談下さい。ご相談やお申し込みはメール・お電話・FAX・WEBからお受け付けしています。

②検体発送

検査品は宅配便等でお送りください。持ち込みも可能です。
受付場所、検査品送付先は、下記の住所となります。
なお、検査品は原則として返却いたしておりません。返却をご希望の場合は、依頼書にその旨を記載下さい。


株式会社AHC 食品あんしん検査事業部 宛
〒371-0831群馬県前橋市小相木町343-1 
TEL:027-253-1515
FAX:027-252-9369

受付時間
月~金曜日、午前8時30分~午後5時30分(土・日曜日及び祝祭日は除く)

③検査実施

検査を実施します。検査日数は目安となります。
お急ぎの場合は別途ご相談ください。

④速報メール・FAX

検査終了後、検査成績書を当社の書式により発行します。FAXまたはメールでの速報も可能です。
その他、副本、英文成績書などの作成も有料で承ります。
検査に関する書類については、当社で厳重に保管し、守秘しております。

⑤ご報告(コンサルティング)

検査成績書の原本を発送致します。検査結果に関してご不明点や
ご質問があれば電話にてお答え致します。
ご相談やご依頼の内容、検査結果等については機密保持を厳守しておりますので、
ご依頼者以外からの問い合わせにはお答えできません。

先に検査キットを郵送する場合

検査方法が異なります。

①ご相談・お申し込み

ご相談はメールまたは電話、申込みはメール・お電話・FAX・WEBでお申込み

②宅配キットの受け取り

当社より宅配キットをお送り致します。

③お客様によるサンプリング

宅配キットの説明書に則ってサンプリングをお願いします。

④ご返送

サンプリングした宅配キットをご返送いただきます。
恐れ入りますが、宅配キット返送料はお客様のご負担でお願いします。
受付場所、検査品送付先は、下記の住所となります。


株式会社AHC 食品あんしん検査事業部 宛
〒371-0831群馬県前橋市小相木町343-1 
TEL:027-253-1515
FAX:027-252-9369

受付時間
月~金曜日、午前8時30分~午後5時30分(土・日曜日及び祝祭日は除く)

⑤検査実施

検査を実施します。検査日数は目安となります。
お急ぎの場合は別途ご相談ください。

⑥速報メール・FAX

検査成績書を検査終了後、当社の書式により発行します。FAXまたはメールでの速報も可能です。
その他、副本、英文成績書などの作成も有料で承ります。
検査に関する書類については、当社で厳重に保管し、守秘しております。

⑦ご報告(コンサルティング)

検査成績書の原本を発送致します。検査結果に関してご不明点やご質問があれば電話にてお答え致します。
ご相談やご依頼の内容、検査結果等については機密保持を厳守しておりますので、
ご依頼者以外からの問い合わせにはお答えできません。

027-253-1515
営業時間 8:30~17:30 土日祝日休
お気軽にご相談下さい。
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