賞味期限検査

御社の商品をお預かりしAHCで流通温度で保管し消費期限・賞味期限設定のための保存試験を行います。
それぞれの食品の特性などに応じて、検査項目、期間などをご提案することも可能です。
食品の流通・保管状況を考慮し、室温や常温などさまざまな温度帯をご用意しております。
賞味期限・消費期限検査に関しましては検査の回数・項目を事前にお打ち合わせの上決めさせて頂きます。
検査例と料金を掲載しておりますので、ご参照下さい。
【例】食肉製品の場合
検査内容

保存試験 保存温度:4℃

検査日数

保存日数 7日(目標賞味期限設定期間5日間)

検査料金

20286円

初発(検体到着日):基礎セット※1、黄色ブドウ球菌、サルモネラ 6,800円
保存後2日:基礎セット 2,980円
保存後4日:基礎セット 2,980円
保存後6日:基礎セット 2,980円
保存後7日:基礎セット、黄色ブドウ球菌、サルモネラ 6,800円
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計 22,540円
割引 2,254円
合計20,286円 ※2

【例】海産食品の場合
検査内容

保存試験 保存温度:10℃

検査日数

保存日数 10日(目標賞味期限設定期間14日間)

検査料金

18486円

初発(検体到着日):基礎セット、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ 5,800円
保存後5日:基礎セット 2,980円
保存後8日:基礎セット 2,980円
保存後11日:基礎セット 2,980円
保存後14日:基礎セット、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ 5,800円
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計 20,540円
割引 2,054円
合計 18,486円 ※2

【例】洋菓子・惣菜の場合
検査内容

保存試験 保存温度:4℃

検査日数

保存日数 5日(目標賞味期限設定期間4日間)

検査料金

18540円

初発(検体到着日):基礎セット、黄色ブドウ球菌 4,800円
保存後2日:基礎セット 2,980円
保存後3日:基礎セット 2,980円
保存後4日:基礎セット 2,980円
保存後5日:基礎セット、黄色ブドウ球菌 4,800円
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合計 18,540

【例】油菓子の場合
検査内容

保存試験 保存温度:25℃

検査日数

保存日数 40日(目標賞味期限設定期間30日間)

検査料金

23886円

初発(検体到着日):基礎セット、黄色ブドウ球菌 4,800円
保存後10日:基礎セット 2,980円
保存後20日:基礎セット 2,980円
保存後30日:基礎セット 2,980円
保存後40日:基礎セット、黄色ブドウ球菌、酸価、過酸化物価 12,800円
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計 26,540円
割引 2,654円
合計 23,886円 ※2

【例】焼き菓子、和菓子の場合
検査内容

保存試験 保存温度:30℃

検査日数

保存日数 20日(目標賞味期限設定期間15日間)

検査料金

18486円

初発(検体到着日):基礎セット、黄色ブドウ球菌、真菌 5,800円
保存後5日:基礎セット 2,980円
保存後10日:基礎セット 2,980円
保存後15日:基礎セット 2,980円
保存後20日:基礎セット、黄色ブドウ球菌、真菌 5,800円
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計 20,540円
割引 2,054円
合計 18,486円 ※2

【例】卵・卵加工品の場合
検査内容

保存試験 保存温度:15℃

検査日数

保存日数 30日(目標賞味期限設定期間20日間)

検査料金

20286円

初発(検体到着日):基礎セット、黄色ブドウ球菌、サルモネラ 6,800円
保存後10日:基礎セット 2,980円
保存後18日:基礎セット 2,980円
保存後25日:基礎セット 2,980円
保存後30日:基礎セット、黄色ブドウ球菌、サルモネラ 6,800円
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計 22,540円
割引 2,254円
合計 20,286円 ※2 

※1 基礎セットは一般生菌数と大腸菌群のセットとなります。ご希望により無料で大腸菌を追加することも可能です。
※2 検査料金が20,000円/回以上となるご依頼は、10%の特別割引があります
027-253-1515
営業時間 8:30~17:30 土日祝日休
お気軽にご相談下さい。
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